SAISON 2014/2015 DU VALENCE CURLING

TOURNOI DE VERBIER

16-17 août : Une équipe du Valence Curling s'est déplacée en Suisse pour le 30ème tournoi international de Verbier (dans le canton du Valais). L'ambiance et l'accueil étaient excellents. Sur le plan sportif, l'équipe constituée par Allison, Frédéric, Paul et Benoît a un bilan moyen (1 victoire contre Sierre, 1 nul contre Verbier et 2 défaites contre Martigny et Berne). Un week-end inoubliable.

Merci encore aux organisateurs pour ce magnifique tournoi.

TOURNOI INTERNATIONAL DE MARSEILLE

20-21 septembre 2014 : 3 équipes ont représenté Valence Curling à Marseille. Valence 3 (Chritophe, Arnaud et Luc) a terminé à la 14ème place pour son premier tournoi en déplacement avec 3points. Valence Kilt ou double (Allison, Cécile, Frédéric et Benoit) termine 9ème. Quant à l'équipe des Valence Gingers (Jacques, Patrick, Paul et Julien) après être passée très près de la finale bloquée, elle temine 3ème d'un tournoi gagné par Genève Lully.

Un grand merci aux organisateurs pour ce magnifique tournoi.

TOURNOI DE CHAMONIX

18-19 octobre  2014 : Une équipe de Valence s'est rendue à Chamonix pour le tournoi international. Deux victoires et deux défaites ont permis à l'équipe valentinoise de remporter le chalenge des magasins de sports. Bravo à Allison, Paul, Noël et Benoît.

Merci aux organisateurs pour l'accueil et la qualité de la glace.

Succès des Mordus : Exceptionnel mois de novembre !!!!

Du 7 au 9 novembre 2014, le palais des sports de Megève a été le siège des championnats de France double mixte

Cette compétition marquait le retour de Valence. Plusieurs équipes étaient engagées. Après trois jours   de tournoi, l'équipe de Megève skippée par Thierry Mercier s'impose devant le Valence Curling qui obtient une très belle médaille d'argent au bout du suspense lors du dernier match. Un grand bravo aux deux Valentinois Cécile et Benoît.

VALENCE REMPORTE LE TOURNOI INTERNATIONAL DU MONT-BLANC A SAINT-GERVAIS !!!

Les Gingers au sommet !

Félicitations aux GINGERS : Julie, Jacques, Patrick, Paul et Julien. Dimanche 16 novembre au matin,  Valence se qualifie pour la finale bloquée du tournoi de Saint-Gervais. Dans l'après-midi, les Gingers retrouvent ainsi sur la glace l'équipe de Chamonix Seniors qui les avaient battu la veille. Les Valentinois prennent leur revanche en s'imposant sur l'équipe de Thomas Dufour et remportent ainsi leur premier tournoi sur le sol français.

TOURNOI DE LA SAINT MARTIN

22-23 novembre 2014 : Valence Curling s'est déplacé à Porrentruy pour défendre le titre remporté brillamment en 2013.

TOURNOI DE MORGES VETERANS

Cette semaine (9 et 10 décembre 20111), une équipe de Valence s déplace à Morges (Suisse) pour le tournoi des vétérans. Nus souhaitons de bonnes pierres à Noël, Guy, Olivier et Christophe.

Tournoi International de MEGEVE  2015

Jacques, Fred, Patrick et Julien terminent à la 11ème place , 2 victoires , 1 nul , 2 défaites.

Merci aux organisateurs de ce tournoi

VALENCE CURLING EST VICE CHAMPION DE FRANCE PAR EQUIPES 2015

TOURNOI DE VIRY 2015

Ce week-end, le 28 et 29 mars, le valence curling se rendait à la 37eme Virycup. L' équipe composée d' Alison, Luc, Paul et Julien remporte ses 3 premiers matchs et se retrouvent en finale contre Charleville Ils remportent la compétition sur le score de 10 à 2 .
Bravo Les Gingers et merci aux organisateurs

TOURNOI DE BESANCON

Une équipe de Valence s'est déplacée à Besançon pour la 6ème So'Curl (du 29 au 31 mai 2015). Un parcours presque parfait (4 victoires et une défaite) permet à Valence de terminer à une très belle 5ème place sur 32 équipes engagées. Mais le plus important est ailleurs. En effet à l'issu d'une saison 2014/2015 exceptionnelle avec 2 tournois gagnés (Saint Gervais et Viry), deux troisièmes places (Marseille et Valence), quelques places d'honneur partout en France, Valence Curling décroche pour la 2ème fois le titre de Champion de France des Clubs. Un grand bravo à tous les licenciés qui ont contribué à l'obtention de ce titre.

TOURNOI DE BELFORT

Une équipe de Valence (Luc, Paul, Emeric et Benoît) s'est déplacée à Belfort du 13 au 14 juin 2015 pour le 2ème tournoi international du Grand Lion. Un tournoi qui s'est déroulé dans une excellente ambiance. Sur le plan sportif, Valence a remporté deux matchs cotre Ajoie et Albertville, a fait un match nul contre Mulhouse et perdu deux matchs contre les 2 premiers du classement général (Viry et Luxembourg). Bravo aux gagnants et un immense merci aux organisateurs belfortains.